A be

Mi
Barockmusiker auf der Bühne
©: Jack Carrot

• Jean-Baptiste Lully «Plainte de Vénus sur la Mort d’Adonis» (Ballet royal de Flore)
  • Michel-Richard de Lalande Musette (Suite en sol mineur) Marche des bergers (Suite en sol mineur)
  • Marc-Antoine Charpentier Airs sur les stances du Cid
  • Étienne Moulinié «L’auzel ques sul bouyssou»
  • Compositeur anonyme «Le bossu maumariée» «Quand je menais les chevaux boire»
  • Francesco Cavalli L’Egisto: Prologo – Sinfonia Ercole amante: Sinfonia «Dell’antro magico» (Il Giasone) «Luci mie» (Xerse) «E vuol dunque Ciprigna» (Ercole amante) «Piangete, occhi dolenti» (L’Egisto)
  • Marco Uccellini Sinfonia a gran battaglia Aria sopra la Bergamasca
  • Giovanni Battista Buonamente Aria di Fiorenza

• Le Poème Harmonique
  • Vincent Dumestre Leitung
  • Adèle Charvet Mezzosopran

Hatten Sie vor, die Philharmonie Luxembourg zu besuchen?

Buchen Sie innerlich um auf das Palais du Louvre. Le Poème Harmonique und sein Dirigent Vincent Dumestre führen Sie dorthin, beschwören den Geist des 17. Jahrhunderts und machen deutlich, dass Versailles «seinerzeit noch ein unbedeutendes Nest war» (Dumestre). Mit ballets de cours, Trink- und Volksliedern, Kammermusik und italienischer Oper, die damals gerade erst nach Frankreich kam, will dieses Konzert eines der berühmtesten Bauwerke musikalisch erlebbar machen.

Tickets

• Kat. I 38 €
  • Kat. II 26 €
Kulturpass willkommen
Der Vorverkauf beginnt am
06.03.2025
10:00
Wenn Sie daran erinnert werden möchten, wenn der Ticketkauf für diese Veranstaltung anfängt, fügen Sie sie zu Ihren Favoriten hinzu

• Datum Mittwoch 07.05.25
  • Uhrzeit 19:30
  • Dauer 70' ohne Pause
  • Ort Salle de Musique de Chambre
  • Abonnement Baroque Sessions

Erleben Sie das Konzert im Rahmen von dem Abonnement: Baroque Sessions

Im Salle de Musique de Chambre reisen Sie mit einer Reihe von Barockkonzerten in die Zeit zurück.

Wählbar für das «Pick & Mix»-Abonnement

Buchen Sie das «Pick & Mix»-Abonnement und wählen Sie 4+ Veranstaltungen aus einer vorgegebenen, genreübergreifenden Auswahl von Konzerten.