Ricerc r
Consort: For Dystracted Times

English music for viola da gamba
Salle de Musique de Chambre
Mi
Mitglieder des Ricercar Consort stehen vor einer Wand
©: Ricercar Consort –

• Charles Coleman Fantasia a 6
  • William Lawes Pavan in g Fantasia In Nomine Ayre in c Fantasia (Trios for 3 lyra viols) Pavan (Trios for 3 lyra viols) Almaine (Trios for 3 lyra viols) Humour (Trios for 3 lyra viols)
  • John Ward Fantasia a 5 «La rondinella» Fantasia a 5 «Dolce languir» Fantasia a 5 «Cor mio»
  • John Jenkins Pavan and Air Fantasia Almain Coranto
  • Matthew Locke Fantasy Courant Ayre Saraband a 4
  • Thomas Brewer Fantasia a 4
  • Thomas Tomkins A Sad Paven for these Distracted Tymes

• Ricercar Consort – Philippe Pierlot
  • Jan Willem Jansen Orgel

Eine Suche nach der verlorenen und nun wiedergefundenen Zeit.

So könnte sich das aktuelle Projekt des Ricercar Consort beschreiben lassen, das ganz im Zeichen englischer Musik des 17. Jahrhunderts für Gambenconsort steht. Unter der Leitung ihres Gründers und künstlerischen Leiters Philippe Pierlot erforschen sechs Gambist*innen und ein Organist dieses im heutigen Musikleben vergleichsweise wenig präsente Repertoire und illustrieren so ganz nebenbei den Namen ihres Ensembles, der aus dem italienischen Wort für «suchen» abgeleitet ist.

Tickets

• Kat. I 38 €
  • Kat. II 26 €
Kulturpass willkommen
Der Vorverkauf beginnt am
06.02.2025
10:00
Wenn Sie daran erinnert werden möchten, wenn der Ticketkauf für diese Veranstaltung anfängt, fügen Sie sie zu Ihren Favoriten hinzu

• Datum Mittwoch 02.04.25
  • Uhrzeit 19:30
  • Dauer 70' inklusive Pause
  • Ort Salle de Musique de Chambre
  • Abonnement Baroque Sessions

Erleben Sie das Konzert im Rahmen von dem Abonnement: Baroque Sessions

Im Salle de Musique de Chambre reisen Sie mit einer Reihe von Barockkonzerten in die Zeit zurück.

Wählbar für das «Pick & Mix»-Abonnement

Buchen Sie das «Pick & Mix»-Abonnement und wählen Sie 4+ Veranstaltungen aus einer vorgegebenen, genreübergreifenden Auswahl von Konzerten.