Pascal Schumacher photo: Isabelle Pateer Francesco Tristano photo: Stefan De Lay Pascal Schumacher photo: Isabelle Pateer Bachar Khalif
17.02.2011 21:00
- Salle de Musique de Chambre -

Schumacher/Tristano: «Dialogues»

Pascal Schumacher vibraphone, marimbaphone
Francesco Tristano piano
Bachar Khalifé percussion (guest)

Backstage Baloise_klein_WEB
après le concert / im Anschluss andas Konzert (SMC)
Meet the artists

Pascal Schumacher und Francesco Tristano muss man hierzulande kaum mehr vorstellen – längst gehören die beiden weltoffenen Virtuosen am Vibraphon beziehungsweise am Klavier zu den bekanntesten Musikern aus Luxemburg. Beiden gemeinsam ist die Selbstverständlichkeit, mit der sie sich in verschiedensten musikalischen Kontexten zwischen Jazz, Klassik und Club bewegen (sowie auch der Umstand, dass beide in den letzten Jahren von der Philharmonie als «Rising stars» für die renommierte internationale Konzertreihe der ECHO – European Concert Halls Organisation nominiert wurden). In ihren «Dialogues entwickeln sie am 17. Februar beim zweiten Konzert der Reihe «On the border» ein Netz aus fein gesponnenen Klangmäandern und raumgreifenden Loops – poetische Minimal-Improvisationen mit feinem Klanggespür. Der erste gemeinsame Auftritt der beiden Luxemburger «Rising stars» in der Philharmonie, gemeinsam mit dem libanesischen Percussionisten Bachar Khalifé als Special guest.

» On the border

Cat. I ausverkauft