Omara Portuondo & Chucho Valds photo: Alejandro Perez Omara Portuondo photo: Manuk Omara Portuondo & Chucho Valds photo: Alejandro Perez Omara Portuondo photo: Toms Mia
09.05.2011 20:00
- Grand Auditorium -

Omara Portuondo & Chucho Valdés

Omara Portuondo vocals
Chucho Valdés piano
Julio Barreto drums
Lázaro Rivero Alarcón double bass
Andrés Coayo Batista percussion

Gipfeltreffen der kubanischen Musik im Grand Auditorium: Die Grande Dame des Buena Vista Social Club und der Pianist, Komponist und Gründer der legendären Latin-Formation Irakere sind erstmals seit 18 Jahren wieder gemeinsam auf Tournee. Zwei beispiellose Karrieren haben die Sängerin Omara Portuondo und den Pianisten Chucho Valdés von Havanna aus um die ganze Welt geführt – meistens auf getrennten Wegen. 2009 erhielten beide einen Latin Grammy Award – der Jazzpiano- Weltstar konnte bei der Gelegenheit sogar bereits seinen siebten Grammy in Empfang nehmen, die Sängerin erhielt ihn für das Programm «Gracias», das sie zuvor auch in der Philharmonie präsentiert hatte. Nun präsentieren sie gemeinsam ein Repertoire, das ihnen ganz besonders am Herzen liegt – eine zärtliche, romantische Liebeserklärung an die Musik.

» Abonnement de Noël «Sons & Lumières»

Cat. II 35,00 €
Cat. III ausverkauft