Anoushka Shankar photo: Pamela Springsteen Anoushka Shankar photo: Rolex Anoushka Shankar photo: Bernado Doral
19.11.2011 20:00
- Grand Auditorium -

Anoushka Shankar

«Traveller»

Anoushka Shankar sitar
Sandra Carrasco vocals
Pirashanna Thevaraja Indian percussion
«El Piraña» (Israel Suárez) flamenco percussion
Sanjeev Shankar shehnai
Melon Jimenez flamenco guitar

In ihrer meisterlichen Beherrschung der indischen Sitar erweist sich Anoushka Shankar als würdige Erbin ihres Vaters Ravi Shankar – das hat sich von ihrem ersten Auftritt in New Delhi (1995) bis zu ihrer mit einem Grammy ausgezeichneten Platte «Live at Carnegie Hall» (2001) längst herumgesprochen. Zum Erscheinen ihres aktuellen Albums «Traveller» präsentiert sie live in der Philharmonie eine Reise von Indien nach Spanien auf den musikalischen Spuren der Roma, Sinti und Kalé. Temperamentvoll begleitet unter anderem von dem Percussionisten «El Piraña» (Israel Suárez, der zuletzt an der Seite von Paco de Lucía auf der Bühne des Grand Auditorium stand), sowie von Melon Jimenez an der Flamenco-Gitarre, zeigt sie, dass der Flamenco und die indische Musik in Sachen Leidenschaft, Tiefe und tänzerischer Leichtigkeit vieles gemeinsam haben. Ein Abend, an dem Anoushka Shankar (übrigens die jüngere Schwester von Norah Jones) einen sehr persönlichen Blick auf die weite Welt der Musik wirft – virtuos, kosmopolitisch und mit ansteckender Fröhlichkeit.

» Autour du monde

Cat. I ausverkauft