Zum Seiteninhalt springen Zur Navigation springen
13. März 2018

Centenaire Debussy

von Saskia Müller / Entrée Libre

On the occasion of the Debussy Centennial, the French programme Entrée libre (France 5) made this beautiful hommage to the «revolutionary» composer (Vanessa Benelli Mosell), including our Artist in residence Jean-François Zygel.

«Debussy isn't always gentle - on the contrary, in my opinion he is like a cat. That means the paws are very soft in general, but it can very well be that the cat shows its claws and then it can easily scratch the skin.»

Pierre Boulez on Claude Debussy

• 22.03.2018 20:00 Uhr, Grands rendez-vous

Rouland / Prohaska / OPL

None Zu diesem Konzert gibt es eine résonances-Veranstaltung Liegt in der Vergangenheit

Orchestre Philharmonique du Luxembourg
    jeune chœur de paris - accentus
    Sébastien Rouland direction
    Marc Korovitch direction de chœur
    Anna Prohaska soprano

Weltweit als Opern- und Konzertsängerin gefragt und auch für ihre außerordentliche darstellerische Begabung gefeiert, begeistert die deutsche Sopranistin Anna Prohaska ihr Publikum nicht zuletzt durch ihre Vielseitigkeit, die sie auch im Rahmen dreier Konzerte als Artist in Residence der Philharmonie unter Beweis stellen wird. Am 22.03. wird die Künstlerin, die «allein schon durch ihren Vortrag Emotionen zu schüren weiß» (ResMusica), an der Seite des Orchestre Philharmonique du Luxembourg die selten gespielte Damoiselle élue von Debussy interpretieren. «Aufrichtigkeit ist eine wunderbare Sache, wenn sie sich mit einem wachen Geist paart», fügt ResMusica hinzu. Auch bei Prohaskas erster Begegnung mit dem Publikum in Luxemburg wird es nicht anders sein.

• 04.05.2018 20:00 Uhr, Musiques d’aujourd’hui

United Instruments of Lucilin − «Miroirs»

United Instruments of Lucilin
    Fabian Perdichizzi violon
    Henning Sieverts contrebasse
    Olivier Sliepen saxophone
    Pascal Meyer piano

Musik als Spiegel der Vergangenheit, mal verschleiert, mal ganz klar, mal verzerrt: von Dowland bis zu neuesten elektronischen Trends lassen sich Komponisten zu Spiegelstücken anregen. United Instruments of Lucilin präsentiert ein musikalisches Spiegelkabinett mit zwei ganz neuen Spiegelbildern.

• 06.06.2018 20:00 Uhr, Rising stars

Quartuor van Kuijk

Liegt in der Vergangenheit

Quatuor Van Kuijk