2023-24

la Philharmonie / Philharmonie entdecken

Entrée des Artistes
Mi
Eine Illustration einer Frau, die einer Gruppe von Kindern Musikinstrumente erklärt
©: Victoria Sanchez Ayuso
Diese thematischen Führungen durch die Philharmonie zeigen, wie lebendig und vielfältig Musik organisiert und erlebt werden kann. Musikerinnen und Musiker, aber auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter*innen der Philharmonie ermöglichen es, spannende Einsichten in die verschiedenen Arbeitsfelder innerhalb eines Konzerthauses zu erhalten, und während der Führung wird es manchmal ganz handfest! Warum braucht Kultur eigentlich ein Management, und wie kann man diese beiden Welten miteinander verbinden? Was passiert eigentlich im Backstage-Bereich, wie wird man Musikerin oder Musiker, und welchen Herausforderungen müssen sich die Mitglieder des Technikteams stellen? Welche Geschichten kann uns die Orgel als «Königin der Instrumente» erzählen? Die Philharmonie ermöglicht es, hinter die Kulissen zu schauen und gewährt Einblicke in die faszinierende Welt des Kulturbetriebes.

gratuit / gratis

• Datum Mittwoch 10.01.24