2023-24

«#PhilSo nds»

Un projet digital et musical autour de la bande dessinée / Ein digitales und musikalisches Projekt rund um Comics
Externer Veranstaltungsraum

Was Sie sehen und hören werden

Die Musiker*innen

• Matthias Krebs Konzeption
  • Klaus Brettschneider Konzeption
  • Jeff Herr animation

10.2023–03.2024: Termine nach Vereinbarung

Schon einmal einen Tablet-Computer als Musikinstrument verwendet und damit Sounds gesammelt, arrangiert und zu einer musikalischen Erzählung zusammengefügt? Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dieses Workshops nutzen Musikapps, um Klänge zu erkunden und sie aufzunehmen, mit ihnen zu improvisieren, zu musizieren und Beats zu generieren. Mit Unterstützung der Workshopleiterinnen und Workshopleiter der Philharmonie werden die Bausteine zu einer spannenden Klanggeschichte arrangiert. Und wie klingt’s? Groovig, experimentell oder poppig – das ist ganz dem Geschmack der Teilnehmerinnen und Teilnehmer überlassen.
Inhalte des Workshops sind Hörwahrnehmung, Improvisation, gemeinsames Musizieren mit digitalen Instrumenten, Beats und Experimentieren mit Klangeffekten. Aber auch das kreative Arbeiten in Gruppen, technisches Wissen über den Umgang mit Musikapps und die Auseinandersetzung mit der Philharmonie stehen im Fokus.

En collaboration avec Forschungsstelle Appmusik Berlin

gratuit / gratis