Programm

Willi m
Christie

«When harpsichord and violin meet»
Salle de Musique de Chambre
Di
Karten buchen
Théotime Langlois de Swarte spielt Geige, während William Christie Klavier spielt
©: Julien Benhamou

Was Sie sehen und hören werden

Die Musik

• Georg Friedrich Händel Violinsonate op. 1/13 HWV 371
  • Jean-Baptiste Senaillé Sonate op. 1/6 (Premier livre de sonates à violon seul avec la basse continue) (extraits) Sonate op. 1/5 (Premier livre de sonates à violon seul avec la basse continue) (extraits) Sonate N° 5 (Quatrième livre de sonates à violon seul avec la basse continue)
  • Jean-Marie Leclair Sonate N° 5 (Premier livre de sonates à violon seul avec la basse continue) Sonate pour deux violons en mi mineur op. 3/5(arr. pour violon et clavecin) (extrait) Sonate N° 2 (Deuxième livre de sonates à violon seul avec la basse continue) (extraits)
  • Arcangelo Corelli Sonate pour violon et basse continue op. 5/12 «La Folia» (extrait)

Die Musiker*innen

• Théotime Langlois de Swarte Violine
  • William Christie Cembalo

Sonatas for Violoin and Harpsichord

Erleben Sie das Paris und London des 18. Jahrhunderts in seiner elegantesten Form!

Artist in Residence William Christie kehrt ein weiteres (und für diese Saison letztes) Mal zurück, diesmal als Cembalo-Begleiter des jungen Geigers Théotime Langlois de Swarte. Das Programm umfasst elegante Sonaten der französischen Barockkomponisten und Violinvirtuosen Jean-Baptiste Senaillé und Jean-Marie Leclair und endet mit einem Auszug aus den atemberaubenden Variationen über «La Follia» von Arcangelo Corelli, die zu einem regelrechten Hit der klassischen Musik geworden sind.